KNOWED.RU

Трудовые отношения составляют основное содержание трудового права. По сути дела, это общественные отношения, урегулированные нормами трудового права.
Субъекты трудового отношения делятся на основные и дополнительные. Такое деление основано на степени влияния того или иного субъекта на возникновение, действие и прекращение трудовых отношений.

• Основными субъектами трудовых отношений являются работник и работодатель.
• Дополнительными субъектами являются совет трудового коллектива, комиссии по трудовым спорам, профсоюзы, службы занятости, юридические службы на предприятии и другие структуры, обеспечивающие нормальное функционирование производства. Дополнительные субъекты могут выступать в качестве основных, когда они непосредственно определяют судьбу возникновения, действия или прекращения трудовых отношений.
Трудовое отношение основано на соглашении, в силу которого одна сторона (работник) обязана выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему распорядку, а предприятие (работодатель) обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством, коллективным договором и соглашением сторон. Внешне трудовое отношение выглядит как вид обязательственных отношений гражданского права. Однако в рамках гражданско-правовых отношений исполнитель обязан предоставить обусловленный договором результат труда, т.е. надлежаще исполнить обязательство. Вопросы, касающиеся характера и меры труда, режим и распорядок рабочего дня, способы исполнения принятых обязательств, т.е. сам процесс рабочего труда, а не только его результат, входят в компетенцию трудового правоотношения, что и отличает его от гражданского правоотношения.
Виды трудовых отношений.
• Выделяют следующие виды трудовых отношений:
1. Отношения по вопросам приема на работу. Строго говоря, эти отношения не являются еще трудовыми. Они предшествуют возникновению трудовых отношений и создают для них соответствующую юридическую базу. Они определяют характер будущих трудовых отношений. На этом этапе еще нет работника и работодателя. Здесь есть физическое лицо, вступающее в отношение с администрацией предприятия по поводу заключения трудового договора.
2. Непосредственные трудовые отношения. Здесь действуют все субъекты трудового права (основные и дополнительные).
3. Отношения, связанные с расторжением трудового договора и увольнением работников.
4. Отношения, возникающие в связи с восстановлением на работе работника. Эти отношения возникают, если трудовой договор был расторгнут по инициативе работодателя и несогласный с таким решением работник обратился в суд с иском о восстановлении на работе.
Права и обязанности субъектов. Одной из составляющих трудового отношения являются права и обязанности субъектов.
• Основными правами работников являются:
o право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены;
o право (по согласованию с работодателем) устанавливать режим рабочего времени и распорядок трудового дня;
o право на вознаграждение за свой труд в зависимости от личного трудового вклада и качество труда;
o право на объединение в профсоюзы;
o право на ежегодный оплачиваемый отпуск;
o право на возмещение ущерба, причиненного повреждением здоровью в связи с работой;
o право на социальное обеспечение по возрасту и при утрате работоспособности;
o право на судебную защиту своих трудовых прав.
Обязанности и права работников определены в ст. 21 ТК РФ и детально регламентируются правилами внутреннего трудового распорядка и дополнительными инструкциями.
• Работник обязан:
o добросовестно выполнять трудовые обязанности;
o соблюдать трудовую дисциплину;
o бережно относиться к имуществу предприятия, учреждения, организации;
o выполнять установленные нормы труда.
Основные права и обязанности работодателя закреплены также в ст. 22 ТК РФ.
Опубликовано на сайте: http://www.knowed.ru
Прямая ссылка: http://www.knowed.ru/index.php?name=pages&op=view&id=1019
1111