KNOWED.RU

Оно заключается в своевременном снабжении формирований и других подраз­делений техникой, имуществом, расходными материалами, необходимыми для производства работ. Организатором его является заместитель командира отряда, команды, части или другого подразделения по МТО.

Все участвующие в ликвидации последствий стихийных бедствий и производ­ственных аварий прибывают на место чрезвычайной ситуации полностью укомп­лектованными и оснащенными техникой и имуществом.
Обеспечение горючим и смазочными материалами автомашин и техники осуществляется подвижными АЭС непосредственно в районе бедствия или аварии. Если поблизости имеется стационарная АЗС, то автомашины могут заправляться там.
Подразделения, привлекаемые к работам в районах чрезвычайных ситуаций, обеспечиваются питанием, спецодеждой и транспортом для доставки к местам работ и обратно, а возмещение расходов на эти и другие предусмотренные законо­дательством цели осуществляется за счет орга­нов местного самоуправления и тех предприятий и учреждений, на базе которых они сформированы.
Исходя из обстановки, питание организуется двумя способами: в стационарных учреждениях или полевыми (подвижными) кухнями. Полевые кухни питание осу­ществляют, как правило, непосредственно в местах работ, желательно вблизи ис­точников воды и наличия санитарно-гигиенических условий, благоприятных под­ходов и подъездов.
Органы государственной власти, местного самоуправления и организации обязаны оказывать всемерное содействие аварийно-спасательным службам и формированиям, следующим в зону ЧС и проводящим там работы, предостав­лять транспортные и материальные средства.
Опубликовано на сайте: http://www.knowed.ru
Прямая ссылка: http://www.knowed.ru/index.php?name=pages&op=view&id=1752
1111