KNOWED.RU

В условиях современного производства отдельные мероприятия по улучшению травматизма и заболеваний оказываются недостаточно эффективными. Необходимо, чтобы они осуществлялись комплексно, образуя в системе управления производством подсистему управления безопасностью труда. При этом открывается возможность для целенаправленного регулирования процесса формирования безопасных условий труда на производстве.

Одним из важных принципов построения и функционирования СУБт является принцип системного подхода. Он выражается в том, что на основе программно-целевого управления осуществляется комплекс вза­имосвязанных организационных, технических, гигиенических и социа­льно-экономических мероприятий, направленных на создание условий высокопроизводительного и безопасного труда на всех участках и стадиях производства.
На основе информации, полученной в результате контроля и учета, осуществляется анализ, оценка и прогнозирование уровня безопасности труда. Результаты анализа и прогноза служат основой для выработки эффективных управленческих решений.
Опубликовано на сайте: http://www.knowed.ru
Прямая ссылка: http://www.knowed.ru/index.php?name=pages&op=view&id=1820
1111