KNOWED.RU

По льду нужно двигаться без резких поворотов, торможений, переключения передач и даже кратковременной остановки.

При погрузке сортиментов гидроманипулятором необходимо проверить комплектность, исправность и одеть предусмотренную нормами спецодежду, спецобувь, предохранительные приспособления. застегнуть пуговицы, не допускается свисания концов одежды, волосы убрать под головной убор, одеть защитную каску.

Проверить исправность узлов установки: гидросистемы, пульта управления, тормозных устройств, электрооборудования, особое внимание обратить на исправность звукового сигнала, оградительные устройства. При обнаружении недостатков не приступать к работе до их устранения. Убедиться в наличии и комплектности огнетушителей и аптечки.

Проверить состояние площадки, где предлагается проведение работ: устойчивость грунта, допустимый уклон, отсутствие ям, опасных деревьев и других предметов, линии ЛЭП, иных опасных зон, представляющих опасность, проверить наличие знаков, предупреждающих об опасности.

Установить агрегат на рабочей площадке, стабилизировать установку техническими устройствами (установить все опоры-аутригеры), удалить из рабочей зоны посторонних лиц.

При возникновении аварийной ситуации принять меры к обеспечению безопасности людей и личной безопасности, при угрозе для жизни— покинуть опасную зону, о случившемся сообщить мастеру, иному должностному лицу.

При несчастном случае оказать пострадавшему медицинскую доврачебную помощь, при необходимости принять меры к его доставке в лечебное учреждение. По возможности сохранить обстановку происшествия, о случившемся сообщить мастеру, иному должностному лицу.

Погрузочные работы прекращаются во время грозы, ливневого дождя, сильном снегопаде и тумане (видимость менее 50 м), штормовом ветре.

В случае возникновения пожара для тушения пламени необходимо использовать огнетушитель, находящийся в кабине, иные средства пожаротушения, при угрозе для жизни покинуть опасную зону. О пожаре сообщить в лесхоз, лесничество или вызвать пожарную службу.

Во время грозы работы прекращаются, металлические предметы и механизмы размещаются в стороне от людей, а люди, если возможно, должны укрыться в помещении или занять безопасное место на поляне, в небольших складках местности на склоне холмов, между деревьями в 20-25 м друг от друга.

Запрещается во время грозы прятаться под деревьями, прислоняться к их стволам, находиться возле и под ЛЭП, подходить ближе 10 м к отдельно стоящим деревьям, столбам, вышкам, молниеотводам, высоким камням и т.п. находиться на вершине возвышенности, а также находиться ближе 10 м от машин и механизмов.
Опубликовано на сайте: http://www.knowed.ru
Прямая ссылка: http://www.knowed.ru/index.php?name=pages&op=view&id=1933
1111