KNOWED.RU

На территории СССР первой организацией, предназначенной для защиты населения при ведении военных действий была местная противовоздушная оборона (ПВО), созданная в 1932 г. С появлением в 1945 г. ядерного оружия, произошли коренные изменения в военном деле. Прежние способы защиты населения, ориентированные на обычные средства ведения войны , перестали соответствовать новым условиям, возникшим в случае применения ядерного оружия.

Решать вопросы защиты населения в новых условиях стало невозможным. Для этих целей в 1961 г. была создана ГО СССР, которая просуществовала до 1997 г. 12 февраля 1998 г. правительством России был утвержден и вступил в силу новый Федеральный Закон (ФЗ) РФ «О гражданской обороне на современном этапе развития государства». Настоящий закон определяет задачи в области ГО и правовые основы их существования.

ГО – система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения и материальных ценностей на территориях РФ от опасностей, возникающих при ведении военных действий.
Опубликовано на сайте: http://www.knowed.ru
Прямая ссылка: http://www.knowed.ru/index.php?name=pages&op=view&id=1935
1111