Читайте также

Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » История

Характеристика правления Николая II

История Начало ХХ века – это время "великих потрясений" в истории России. Длительные, противоречивые экономические, социальные и политические процессы, составлявшие суть русского исторического пути, сплелись к началу ХХ века в такой замысловатый узел, распутать который обычными "цивилизованными" средствами уже не представлялось возможным.

Анализируя экономическое положение, следует отметить, что в результате небывалого по своим темпам промышленного подъема 90-х годов XIX века Россия завершила промышленный переворот и страна прочно вошла в пятерку крупнейших индустриальных держав мира по абсолютным объемам производства.
В России действовала, хотя и не повсеместно, рыночная система, превосходящая западную (ее средний уровень) по своей динамике. В 1861 – 1900 гг. объем промышленной продукции в России возрос в 7 раз (в Германии - в 5, во Франции - в 2,5, в Англии - в 2 раза). В начале ХХ века Россия занимала пятое место в мире по объему промышленного производства. Россия давала 1/4 часть мирового сбора зерна и до 40% мирового экспорта пшеницы. Однако, индустриализация не была завершена. Аграрная сфера оставалась ведущей. В ней сохранялся огромный, слабо интегрированный с передовыми секторами патриархальный уклад с примитивной техникой и докапиталистическими отношениями. По производству промышленной продукции на душу населения, по "среднему" уровню цивилизованности, Россия во много раз и даже на порядок отставала от передовых держав. Доля сельского населения составляла в 1897 году 87%. 73,7% населения России было неграмотным.
Следует подчеркнуть, что своеобразие России проявлялось в запаздывании формирования классовой структуры, соответствующей индустриальному обществу. Сохранялось сословное деление - дворяне, мещане, казаки, купцы, крестьяне, инородцы и др. Индустриальный рабочий класс и буржуазия составляли в совокупности лишь 3,4% населения страны. Несмотря на относительную экономическую мощь, буржуазия не стояла у власти, да и не особенно стремилась к ней до начала ХХ века. Она предпочитала решать свои предпринимательские задачи, не посягая на самодержавие и приоритет дворянства в госуправлении.
Значительное своеобразие социальной структуре России придавала интеллигенция. Возникнув в первой половине XIX века, разночинная интеллигенция, в отличие от прежней, дворянской, не принадлежала уже к господствующему классу. Ей был закрыт доступ к власти, она была особенно чувствительна к самодержавно-бюрократическому произволу. Несмотря на незначительную долю в численности населения (0,36%), интеллигенция сыграла роль катализатора, "дрожжей" российской истории ХХ века.
Одной из устойчивых черт социальной истории России с XVIII в. являлся социокультурный раскол "верхов" и "низов" в обществе. Он проявлялся в огромной разнице социального положения (уровне доходов, объеме прав, степени образованности и т.д.) и в разных по сути типах культуры, мировоззрения.
На рубеже XIX-XX веков Россия оставалась абсолютной монархией. В стране отсутствовали политические свободы, легальные партии и профсоюзы. Страной управляли самодержавный император, придворная камарилья и огромный (385 тыс. чиновников) госаппарат. Его высшими звеньями являлись императорская канцелярия, Государственный Совет, Сенат, Священный Синод и министры, которыми руководил лично император. Объединенного правительства не было, хотя Комитет министров формально и существовал.
Абсолютистская монархия, отсутствие политических прав и свобод превращали Россию начала ХХ века в уникальное явление среди относительно развитых стран. Противоречие самодержавных порядков с модернизирующейся экономикой, новыми социальными отношениями, пробуждающимся национальным движением достигло в начале ХХ века небывалого накала. Все эти факторы обусловили специфику генезиса политических партий. Первыми возникли национальные и социалистические партии: Гичак (1887 г.), Дашнакцутюн (1890 г.), Социал-демократия Королевства Польского (1893 г.), Бунд (1897 г.), РСДРП (1898- 1903 гг.), партия социалистов-революционеров (1901 г.) и т.д. Либеральные и традиционалистско-монархические партии создаются лишь с 1905 - 1906 годов. Генезис и структура партийной системы России (со значительным удельным весом революционных, социалистических партий) мало благоприятствовали плавному эволюционному развитию.
В 1894 г. на престол взошел Николай II. С именем этого последнего русского царя связан стремительный взлет России к вершинам свободы и процветания, окончившийся страшной катастрофой. Этот невысокий рыжебородый человек, неприхотливый в быту, неплохо образованный и совсем не глупый, вместе с тем обладал очень небольшими способностями к политической деятельности. Аккуратные дневники, написанные гладким почерком, выдают человека средних способностей, обыкновенного, лишь волей судьбы оказавшегося призванным сыграть столь важную роль. Он любил расклеивать по альбомам фотографии, играть в домино, пилить дрова и стрелять ворон. Николай II смотрел на власть как на тяжелую ношу, которую он должен нести с достоинством, блюдя заветы горячо любимого отца, следуя советам своего наставника - К.П. Победоносцева, а значит - сохраняя самодержавие.
К необходимости возвращения на путь, начатый реформами 60 - 70-х годов XIX века царя понуждали правительство, либеральная интеллигенция, торгово-промышленная буржуазия, либеральные помещики, заинтересованные в расширении своих политических прав. Значительный вклад в модернизацию России внес граф С.Ю. Витте. Талантливый финансист и организатор С.Ю. Витте, ставший в 1892 г. министром финансов, обещал царю, не проводя политических реформ, за два десятилетия вывести Россию в ряды первоклассных экономических держав. Для этого он использовал традиционные методы государственного вмешательства в хозяйственную жизнь. Усилив и без того жесткий протекционизм, Витте заставил русского потребителя платить громадные пошлины за иностранные товары. Он поднял косвенные налоги на керосин, спички и другие продукты, ввел в 1894 году винную монополию, позволившую резко увеличить государственные доходы. Если в начале царствования Александра III они составляли 730 млн. рублей, то в 1897 г. - около 1,5 млрд. рублей, а запас золота в казне утроился. Витте также привлек в Россию до 3 млрд. золотых рублей иностранных займов.
В 1897 году Витте ввел золотой рубль вместо бумажного с таким искусством, что цены даже не шелохнулись. Опираясь на Государственный банк как на инструмент регулирования экономики, правительство использовало собранные средства для форсированного развития русской промышленности и поощрения товарной экспансии в Персии, Монголии и Маньчжурии.
В результате такой политики в 90-е годы Россия переживала быстрый промышленный подъем. Втрое выросла металлургическая промышленность, в основном за счет новых, технически хорошо оснащенных заводов Юга, втрое - машиностроение. В рекордно короткий срок - всего за 15 лет - завершено строительство колоссальной Транссибирской магистрали от Челябинска до Владивостока. Россия уверенно занимала позиции на рынках Дальнего и Среднего Востока, тесня там своих соперников. Поднялась и окрепла русская буржуазия. Морозовы, Гучковы, Рябушинские, Елисеевы, Филипповы вели дела с энергией и размахом, ни в чем не уступая иностранцам.
В 1900 г. наступил мировой экономический кризис, больно ударивший по недостаточно окрепшей русской промышленности. Под угрозой краха в России оказались многочисленные предприятия, стал сокращаться приток иностранного капитала и выросла безработица. Ситуация в стране накалялась. Быстро растущее рабочее движение принимает политический характер. Возросшая социальная активность низов стимулирует рост оппозиционных самодержавию движений. За проведение реформ все настойчивее выступали либералы. В 1903 г. возникли “Союз земцев-конституционалистов” и “Союз освобождения”. “Весной” либерального движения стала осень 1904 г., связанная с банкетной кампанией в честь 40-летия судебной реформы. Весьма умеренные требования либеральной оппозиции (амнистия политзаключенных, либеральный суд и т.д.) были пресечены Указом Николая II от 12 декабря 1904 г., известившем о незыблемости основ самодержавного строя. Отсутствие крупных политических и аграрных реформ неизбежно вело к революционному взрыву.
Отличительной чертой движения “низов” становится усиливающееся соединение “интеллигентской” социалистической традиции и бунтарско-стихийной природы народных выступлений. Огромную роль в таком соединении играли мощные социалистические партии. Партия социалистов-революционеров (лидеры - Е.К. Брешко-Брешковская, Г.А. Гершуни, В.М. Чернов и др.), руководствуясь неонароднической идеологией выступала от имени всего “трудового эксплуатируемого населения, от пролетариата и трудового крестьянства”. Во главу угла она ставила идею достижения “царства социализма” (“царства всеобщего организованного труда на всеобщую пользу”). Путь развития - социальная революция. Важнейшие требования программы - социализация земли, т.е. переход земель к общинам и распределение их по уравнительному признаку между крестьянами, развитие кооперации и самоуправления трудящихся. Политические требования: демократическая республика, гражданские права. В связи с особой ролью, отводившейся террору, в 1901 году эсерами была создана боевая организация.
Развивающееся под влиянием марксизма социал-демократическое движение приводит к формированию Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП). Лидеры: Г.В. Плеханов, В.И. Ленин, Ю.О. Мартов и др. Численность РСДРП в начале 1905 г. - 26,5 тыс. человек. Социальный состав: 61% - рабочие, 4% - крестьянство, 33% - служащие и интеллигенция. Принятая на II съезде РСДРП в 1903 году в Брюсселе - Лондоне программа конечной целью провозглашала замену капиталистических производственных отношений социалистическими через социальную революцию и установление диктатуры пролетариата.
Особенностью российской социал-демократии стало резкое ее размежевание на две самостоятельные фракции - большевиков и меньшевиков, которые были не только самостоятельны организационно, но и все более расходились в тактике, а затем и в стратегии революционной борьбы. Меньшевизм был в большей мере ориентирован на общность революционного процесса в России и Европе, а отсюда - и на образцы западной демократии, на “реформистско-экономическую” сторону марксизма. Поискам союза с крестьянством меньшевизм предпочитал соглашения с либералами.
Характерные черты большевизма: опора на традиции российского революционного движения, стремление максимально ускорить революционный процесс с помощью “субъективного фактора” мощной централизованной организации, поиски необходимого пролетариату союзника в лице крестьянства, особенно бедного, безусловное отмежевание от либерально-буржуазного лагеря.

Дополнительно по данной категории

12.02.2015 - Культовые изделия ковки
19.07.2014 - Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия в Башкортостане
10.06.2014 - Строительство Азовского флота
07.03.2014 - Древнегреческая система образования
15.02.2014 - Новая Усмань - поселок со старинной историей
Аноним (Аноним)
Добавлено 12.12.2010 08:01 Комментарий: 1
Аноним (Аноним)

кульна
Ответить персональноСпуститься к концу Подняться к началу
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Поиск по сайту

Поиск

Авторизация


Добро пожаловать,
Аноним

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Содержание:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Правообладателям
Образование