Читайте также

Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » История

Великая статуя в Лэшане – «Будда-гора»

История Великая статуя в Лэшане – «Будда-гора»

Одной из самых великих статуй Будды на планете Земля является статуя Будды Майтрейи в Лэшане.

Будда высечена из скального утеса горы Линюньшань, которая возвышается над восточным берегом реки Миньцзян, где находится место впадения в нее реки Даду. На противоположном берегу Линюньшань находится поселение Лэшань. «Будда-гора» - так еще иногда называют гору, из которой высечена статуя. Высота сидящего Будды достигает около 71-го метра, высота головы достигает почти 15 метров, ширина плеч около 30 метров, длинна пальца руки ровно 8 метров, длина пальца ноги – 1 метр 60 сантиметров, удивляет длинна носа Будды, она составляет 5,5 метра.

Голова гигантского Будды находится на уровне вершины горы, а стопы его ног упираются, в протекающую внизу, реку. Лицом Будда обращен к священной горе Эмэйшань, которая расположена на противоположном берегу реки.

До сих пор статуя сидящего Будды является самым высоким скульптурным произведением во всем мире, так же эта статуя является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Строительство сидящей статуи Будды в поселении Лэшане было начато монахом по имени Хай Тонг. В то время монах решил, что присутствие на берегу реки «опекуна» будет очень кстати. Ведь он защитит местных жителей, которых забирает бурная река, ведь Миньцзян отняла жизни многих местных жителей и рыбаков. Считалось, что статуя сохранит дух реки, и люди перестанут погибать, а суда, проплывающие мимо горы, останутся невредимыми. Местные жители считали место около горы гиблым, так как река здесь прижимается вплотную к скале, а течение в этом месте бурное и быстрое.

После смерти монаха Хай Тонга, строительство не приостановилось. Продолжили строительство верные ученики-последователи монаха, и спустя приблизительно сто лет статуя великого Будды в Лэшане была полностью возведена.

После возведения гигантской статуи Будды, для его защиты от внешней среды и грозных стихий вокруг статуи был выстроен 13-тиэтажный павильон из древесины (Павильон Великого Образа), который, к сожалению, был уничтожен в XVII веке.

По обе стороны от Будды в нишах находятся высеченные свыше 90 различных каменных изображений Бодхисаттв. Большое количество этих изображений разной величины и различной степени сохранности располагаются по всей площади утеса.

Местные жители до сих пор считают, что под суровым взором Будды река успокаивается и замедляет свое течение.

Дополнительно по данной категории

12.02.2015 - Культовые изделия ковки
19.07.2014 - Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия в Башкортостане
10.06.2014 - Строительство Азовского флота
07.03.2014 - Древнегреческая система образования
15.02.2014 - Новая Усмань - поселок со старинной историей

Поиск по сайту

Поиск

Авторизация


Добро пожаловать,
Аноним

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Содержание:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Правообладателям
Образование