Апостилирование документов, переведенных с иностранного языка
Для того, чтобы бумаги, происходящие из одной страны, разрешено было применять в иной стране, они обязаны быть подходящим образом заверены. (К примеру: бумаги британской фирмы, раскрывающей консульство в Российской Федерации).
Есть 2 главных вида интернационального заверения - Консульская легализация и апостиль документов.
Консульская легализация: бумаги заверяются представительством 2-ой страны в первой стране (в нашем случае - представительством Российской Федерации в другой стране). В принципе, вероятен и иной вариант: бумаги заверяются представительством другой страны в Российской Федерации, а затем легализуются в Департаменте консульской службы МИД Российской Федерации. Консульская легализация является одной из методик легализации документов при внешнеэкономической деловитости. Консульская легализация вполне подобна апостилю.
Апостиль – это упрощенная форма легализации документов.
Апостиль применяют только в тех странах, которые входят в так называемую Гаагскую конвенцию, которая отменяет требования легализаций официальных иностранных документов. Тогда, когда предоставляется апостиль, то документ приобретает юридическую силу на территории страны, которая входит в данную конвенцию. Апостиль можно поставить не только на оригинале документа, но и на его нотариально заверенной копии. Все зависит от того, какой тип документа предоставляется, и требований , которые выдвигают иностранные учреждения, для которого предназначаются данные документы. Необходимо так же знать, что легализацию документов осуществляют исключительно на территории государства, в которой был выдан и оформлен этот документ. Вся суть в консульской легализации заключена в поэтапном прохождении уполномоченных государственных органов. Консульство страны, для которой данный документ предназначается должен быть последней инстанцией.
Например, на территории Российской Федерации этими уполномоченными органами можно назвать Министерство юстиции Российской Федерации. В итоге, какой – либо документ вступит в юридическую силу для какого-либо иностранного государства после того, как пройдет уполномоченных на осуществлении консульской легализации, учреждений, которая находится в нутрии страны, где был создан документ и наличие отметки иностранного консульства. Этот принцип в основном действует и для иностранных документов, которые предназначены для использования Российской Федерации. Такие документы должны пройти все официальные инстанции иностранного государства и в обязательном порядке консульства Российской Федерации на территории этого государства.
Разместил: admin Дата: 23.03.2014 Прочитано: 4817 | |  | |
|